A Chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou uma receita deliciosa de Panna Cotta de Coco com Calda de Romã, sofisticando a famosa simpatia de ano novo de comer Romãs para atrair dinheiro.

A  combinação, além de se tornar um doce leve é perfeito para complementar a Ceia de uma maneira deliciosa e sem perder a tradição.

Panna Cotta

Ingredientes:

½ colher (chá) de gelatina  em pó e sem sabor (4 g)                                                         20 ml de água                                                                                                                    1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)                                                        1xícara (chá) de leite (200 ml)                                                                                         ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)                                                                            ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (45 g)

Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate conforme instrução da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar UNIÃO, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Calda de Romã

1 xícara (chá) de sementes de romã                                                                                  ½ xicara (chá) de água (100 ml)                                                                                      ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (90 g)                                                            suco de ½ limão

Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar UNIÃO e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva a panna cotta gelada acompanhada da calda de romã.

Capacidade da xícara: 200 ml                                                                                     Capacidade e tipo do recipiente: 60 ml / copo                                                 Rendimento:12 porções

 

Sobre a Camil Alimentos ===   Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina).   Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

aniversario bergamini

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here