Não há um só morador da Zona Norte que não tenha ouvido falar do Mocotó, um simpático restaurante na avenida Nossa Senhora do Loreto n. 1.100 (na Vila Medeiros).
Um restaurante simples na essência, que honra a nossa cozinha, mais precisamente a do nordeste do Brasil. O restaurante é comandado pelo Chef Rodrigo Oliveira – um dos mais premiados chefs da atualidade. Rodrigo com sua genialidade com as panelas e conhecimento técnico apurado transformou o empório nordestino do pai num fenômeno da culinária no Brasil.
E hoje o DiárioZonaNorte ensina a preparar os dadinhos de tapioca e queijo coalho do Chef Rodrigo:
Ingredientes
1 1/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
250 g de queijo de coalho
1/2 l de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
Modo de Preparo
- Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
- Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
- Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar.
- O Mocotó serve os dadinhos com um molho de pimenta agridoce.
Serviço:
Av. Nossa Sra do Loreto, 1100
Vila Medeiros – São Paulo – SP
Brasil – CEP 02219 001
Telefone: (11) 2951-3056
Segunda à sexta: 12 às 23h
Sábados: 11h30 às 23h
Dom. e feriados: 11h30 às 17h