Faça um incrível Ovo de Bem-Casado

0
763

Com a proximidade da Páscoa, o feriado mais doce do ano, a chef  Ivy Oliveira  da Cozinha Experimental União,  preparou  um sensacional Ovo de Bem-Casado.

Massa

  • ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
  • 4 claras (cerca de 160 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120 g)
  • 4 gemas (cerca de 80 g)
  • Manteiga, para untar
  • Papel-manteiga, para forrar

 Montagem

  • 2 ovos de chocolate branco (250 g cada)
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

 Modo de Preparo:

 Massa

Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm). Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado UNIÃO e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.


Montagem

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em seguida.

DICA:

Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.

 

 

 

aniversario bergamini

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here