Uma  da  coisas  mais bacanas de escrever sobre comida é que comer faz parte do trabalho. Aqui no DiárioZonaNorte,  temos por norma  só escrever sobre o que efetivamente provamos. Escolhemos um lugar, entramos, comemos e pagamos nossa conta, sempre de  forma anônima.

Assim,  nossos leitores não entram em roubadas.  Aliás, as roubadas que os editores do DiárioZonaNorte já entraram no quesito comida, dariam um super livro.

O nosso assunto hoje é coxinha. Coxinha é uma unanimidade nacional, seja você um bacana ou um sem grana.  Fomos conhecer o Festival de Coxinhas da  Ofner.  O festival acontece em todas as unidades da rede e a que escolhemos foi a do  Shopping Center Norte.  E já podemos adiantar, foi muito bom….

Até o dia 30 de setembro, permanecem no cardápio da Ofner quatro novos inspiradíssimos sabores, além das já tradicionais  frango desfiado, frango com Catupiry® e coxa creme.   São eles: Legumes Vegana, Boeuf Bourguignon, Abóbora com Carne Seca  e  Trio de Cogumelos Trufados.

Durante o período do festival, na compra de quatro coxinhas,o cliente ganha mais uma de brinde, nos sabores frango desfiado ou frango com Catupiry®.

Começamos  nossa degustação, pela Coxinha de Abóbora com Carne Seca (R$ 9,20).  Casquinha crocante envolvendo uma   massa  cremosa e  muito suave que  em sua composição leva abóboras. A carne seca do recheio é delicadamente desfiada e temperada, sendo o sal na medida certa.

A  Coxinha de Legumes Vegana (R$ 9,20) foi uma surpresa muito agradável.   Casquinha crocante, envolvendo a massa tradicional da Ofner preparada com caldo e recheio de legumes  à moda asiática. Milimetricamente picados, os legumes (cenouras, cebolas, brócolis, couve-flor,  gengibre e shoyo)   são preparados em uma panela  Wok, o que confere uma textura incrível.

Coxinha Trio de Cogumelos Trufados (R$ 9,80) –   Não torça o nariz para cogumelos. Se bem preparados, são incríveis.  E aqui é o caso.   Casquinha levemente crocante, uma massa muito suave preparada com uma redução de cogumelos, envolvendo três tipos de cogumelos, milimetricamente picados e refogados em azeite trufado…

Coxinha de Boeuf Bourguignon (R$ 9,80) – Ah…. A França em forma de coxinha…. Um sabor marcante, que se fosse acompanhada por uma taça de vinho, seria a glória.     Uma casquinha levemente crocante, uma massa  muito suave, que leva em sua base caldo de carne e recheada com  Boeuf Bourguignon  (carne bovina lentamente cozida no vinho tinto, com cebolas, cenouras, manteiga, temperos em formato bouquet garni, sal e pimenta em grãos).

Coxinha de Frango desfiado (R$ 8,70). Casquinha levemente crocante envolvendo uma delicada massa que tem em sua base um saboroso caldo de frango,  muito bem temperado e recheada com frango temperado e desfiado 

Coxinha de Frango com Catupiry  (R$ 9,20) –  A queridinha dos brasileiros. É a saborosa coxinha de frango desfiado, acrescida de Catupiry®.

Coxa Creme (R$ 10,90) –  Um  dos petiscos mais icônicos de São Paulo e hoje poucos lugares fazem bem.  Uma tenra coxa de frango cozida (inteira), saborosamente temperada, envolta em uma massa  muito suave a base  de manteiga, empanada e frita.

Também provamos o sensacional Casadinho de Camarão (massa suave, envolvendo tenros  camarões, delicadamente temperados).

Nossa visita foi realizada no domingo (20 de agosto – 13h). O atendimento foi simpático e rápido.

Serviço:

Festival de Coxinhas da Ofner

Até dia 30 de Setembro

Shopping Center Norte

R Travessa Casalbuono, 120 – 865

Vila Guilherme, São Paulo – SP, 02089-900

Telefone: (11) 2089-0546

 

 

 

Organicos

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário
Por favor, entre com seu nome agora