O DiárioZonaNorte é  bom de garfo.  Hoje queremos dividir com vocês a deliciosa torta de limão do Viena.  E o Viena dispensa apresentações: é uma rede com quatro décadas de história.   É uma torta  saborosa e apesar de exigir um pouco de tempo para prepará-la, vale muito a pena e rende doze fatias. 

Tá bom…  você não quer perder  tempo preparando ou não acha que não tem habilidade suficiente, então peça sua fatia nas unidades do Viena aqui da Zona Norte de São Paulo. 

Você tem o Viena Express no Lar Center,  três quiosques do Viena Café, um Viena Express e um restaurante Viena no Center Norte. É só consultar endereços e telefones no site:   http://www.viena.com.br/lojas   

Vamos para a Cozinha?

Ingredientes para massa

1 e ½ pacote de biscoito maizena triturado 250g de manteiga

Ingredientes para recheio –

9 gemas

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão

Raspas de 1 limão

1 e ½ colher (chá) de maisena

 

Ingredientes para cobertura

4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  (120g)
Forno pré-aquecido a 150º
Fôrma com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo da massa
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a fôrma com essa massa e reserve na geladeira.

Modo de preparo do recheio   

Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até ficar homogêneo, e reserve. Na batedeira, bata as gemas até formar uma gemada cor de palha. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, alternando com o suco de limão, e bata até formar um creme grosso e bem claro. Despeje na fôrma e reserve novamente.

 

Vem pro Lar Center

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here